전주한옥마을 맛집 자매갈비전골 솔직후기(+메뉴판)
전주하면 식도락으로 유명한 곳이라
전주 향토음식을 찾아보니
물갈비가 유명하다고 해서 찾아가보았습니다.
물갈비란?
돼지갈비에 콩나물과 버섯 등의 야채를 넣고 양념장과 함께 국물이 있게 끓이는 전라북도 전주의 향토음식.
전주 한옥마을쪽에서는
자매갈비전골이 물갈비가 제일 맛있다고 해서
찾아갔습니다! 두근두근 !
택시기사님에게 자매갈비전골이요! 하니까
바로 아시더라구요
택시기사님이 바로 아시면 유명 맛집이 맞다는 뜻 아닐까요?ㅎㅎ
평일 저녁이라 그런지 웨이팅은 없었습니다!
전주의 향토음식이라는 갈비전골
일명 '물갈비'라고 하는데 저는 먹어본적이 없어서 너무 궁금했습니다!
드디어 나온 갈비전골!!! 4인분 시켰는데 양이 꽤 많습니다!
정말 갈비를 전골에 넣어서 먹는 건데 ㅋㅋ
와 한눈에 봐도 국물이 너무 맛있어보여서 끓는거 기다리는거 힘들었어요ㅠㅠ
이렇게 야채 숨이 다 죽으면 드시면 됩니다!!
갈비전골은 먹기 좋은 사이즈로 고기를 자르면 됩니다
국물은 뭐랄까 달짝매콤한 맛이라 정말 계속 들어가는 맛이예요
갈비도 정말 싱싱하고 쫄깃해서 너무 맛있었어요ㅠㅠㅠㅠ
다 먹고나서 라면사리!
하 라면사리는 진리입니다
볶음밥보다 저는 라면사리가 더 맛있는 것 같아요
그리고 가게에 황진이랑 부안참뽕주도 같이 먹어봤는데
식당가시면 꼭 한번 드셔보시는 걸 추천합니다
왜냐면 정말 맛있기때문에 ㅋㅋㅋㅋㅋ
과일소주같기도 하고 달짝찌근해서 너무 맛있어요
하지만...
맛있어서 홀짝홀짝 마셨는데
다음날 숙취가 꽤 쎘습니다...머리 깨지는 줄
무튼 자매갈비전골 저는 전주한옥마을에 가시면
한번쯤은 드셔보시는 걸 추천드립니다!!!
전주한옥마을 호텔 후기
↓↓↓